足球外围投注:黔南举办摄影展700多幅美图,看交通巨变

2016-02-29 15:50:45         来源:    

 市民参观欣赏获奖摄影作品。多彩贵州网讯 镜头留住历史,光影锁住记忆。2月24日至26日,黔南州在都匀城市“会客厅”南沙洲绿地公园举办“县县通高速公路”和铁路建设摄影展,征集了700多幅精美照片,展示了黔南交通从茶马古道到高速公路和铁路的沧桑巨变。2013年至2015年,黔南州新建成贵阳至惠水、惠水至罗甸、道真至瓮安、贵阳至瓮安、江口至瓮安、瓮安至马场坪、驾欧至荔波、独山至平塘、尖坡至小碧等9条高速公路,新增通车高速公路350公里,通车里程总数突破800公里,高速公路路网密度3公里/百平方公里,高于全省高速公路路网密度0.16个百分点,通车里程和高速公路路网密度在省内位居前列,提前实现了“县县通高速公路”目标。2014年12月26日,贵广铁路开通运营,黔南州迈入高铁时代。2015年6月18日,沪昆高铁贵阳以东段开通,黔南全面融入全国高铁路网。全州铁路完成了从1943年6月6日西南第一条准轨铁路、贵州第一条铁路黔桂铁路泗亭——独山段通车到2014年中国首条喀斯特山区高速铁路、西南地区及贵州省首条高速铁路贵广铁路开通营运的跨越。至2015年末,全州铁路营业里程539.6公里(其中高铁里程227.6公里),路网密度205.95公里/万平方公里,高于全国及全省平均水平。作者: 编辑:秦美虹

 
热销排行榜