外围赌球网站:“温州江南皮革厂倒闭”神曲走红 或侵犯名誉权

2016-02-21 21:58:03         来源:    

 

“温州最大皮革厂江南皮革厂倒闭,王八蛋老板黄鹤吃喝嫖赌,欠下3.5个亿,带着小姨子跑了。我们没办法,拿着钱包抵工资!原价100多、200多、300多的钱包现在全部卖20块,统统只要20块……”这几天,一首“神曲”刷爆网络,一度登上新浪微博热搜榜——尽管其歌词的很多说法未经证实。澎湃新闻(www.thepaper.cn)注意到,这首“神曲”的歌词与之前在全国多地出现的劣质皮具摊贩招揽生意用的“江南皮革厂倒闭”录音内容一致,但编曲为当下火爆的“鬼畜版”。江南皮革厂确实存在,2002年在温州设立,一度为当地知名皮革企业,黄鹤是其法人代表。据报道,江南皮革厂2010年销售额达3亿多元。但在2011年,黄鹤因欠下巨额债务失踪。2012年起,全国各地出现“江南皮革厂倒闭”的叫卖录音,一些无证摊贩边播放录音,边以“老板出逃,工人低价销售皮具抵工资”为卖点出售劣质产品。经工商部门排查,录音只是推销手段,这些摊贩与黄鹤毫无关系,所售皮具也不是江南皮革厂的产品,大多为“三无”产品。2013年,四川省温州商会曾发起打假正名行动,向工商、城管、公安部门举报,多名用“江南皮革厂倒闭”录音叫卖的商贩因销售“三无”产品、虚假宣传遭处罚。但近日,这段录音重新编曲后,以“网络神曲”的形式出现在公众面前。“这首曲子中,‘王八蛋’、‘吃喝嫖赌’、‘带小姨子跑了’等都有一定的侮辱性。不管是用作广告,还是纯粹的网络传播,凡是对某个特定公民有侮辱性或降低个人评价的内容,都可能涉嫌侵犯当事人名誉权,传播者、传播平台需要承担相应责任。”2月19日,浙江蓝汇律师事务所主任吴建胜表示,黄鹤是否吃喝嫖赌、欠下3.5亿债务等并未被证实,不应指名道姓地传播,“哪怕是事实,用录音、歌曲等反复播放、网络转发,也涉嫌侵犯公民的隐私权。”//<![CDATA[media_span_url('http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1433681')//]]>
热销排行榜