投注:美主导的空袭被指造成38名叙平民丧生

2016-02-24 18:47:33         来源:    

 转播到腾讯微博资料图:美军空袭“伊斯兰国”【中新社华盛顿2月18日电】(记者刁海洋)叙利亚人权观察组织18日发表声明称,过去两天内,由美军主导的打击“伊斯兰国”国际联盟在空袭中至少造成38名叙利亚平民丧生。美军高层同日表示,已就此展开评估和调查。叙利亚人权观察组织18日发表声明称,本月16日至18日期间,国际联盟对叙利亚哈塞克省南部及东南部地区发动多轮空袭,至少造成38名平民丧生,其中包括3名儿童、2名妇女。声明同时表示,35名“伊斯兰国”成员也在空袭中身亡。哈塞克省位于叙利亚东北部,距离“伊斯兰国”自命的都城拉卡约200公里。该省大部分地区目前处于“伊斯兰国”的控制之下。媒体普遍认为,哈塞克省有着重要的战略意义,该省有多条公路可通往拉卡,边境城镇沙达迪一直是“伊斯兰国”重要的补给枢纽。路透社18日援引叙利亚人权观察组织方面的消息称,在过去两天内,国际联盟的空袭仅在沙达迪一地就至少造成15名平民丧生。美国中央司令部空军指挥官查理斯·布朗中将18日在视频吹风会上表示,美军注意到有关报道,已就此事展开评估和调查。他表示,美军始终致力于减少平民伤亡。美国务院发言人柯比当天也表示,一直以来,美方重视叙利亚人权观察组织发布的有关平民伤亡的报告。如发现疑似有平民伤亡的事件发生,美方会展开调查。(完)返回腾讯网首页>>

热销排行榜