上海时时乐:临武108户贫困户领取2016年利益分红30余万元

2016-02-26 21:24:08         来源:    

 欢迎订阅郴州手机报 移动发送HW164(字母大写)到106580009 电信发送cz至106596007351 联通拔打10010(网络配图)郴州新闻网2月26日讯(通讯员 文德军 蒋晓斌 陈嘉伟) 春节前夕,临武县镇南乡100余户建档立卡贫困户乐开了花,每户领取了大富先锋油茶农民专业合作社入股分红资金3600元,这是该乡产业扶贫“委托帮扶”模式初见成效的一个缩影。镇南乡利用农民专业合作社资源优势,率先试点农民专业合作社“委托帮扶”模式,把五里村、佛祖村两村定为精准扶贫“委托帮扶”试点村,并将两村精准扶贫户委托给大富先锋油茶农民专业合作社进行帮扶。贫困户在临武农商银行镇南支行所借的金融扶贫贷款投入合作社作股金,每月按入股金额的6‰进行分红。扶贫贷款由合作社负责偿还,贫困户不承担任何风险,只享受年度分红。合作社每年对贫困户进行科学技术培训,组织贫困户到合作社产业基地、养殖地观摩学习,并解决分部贫困户的就业问题。同时,还向贫困户传授先进的经营理念、管理经验、科学种养经验,提高贫困户自身脱贫致富的能力。目前,该乡大富先锋油茶农民专业合作社已为两村108户贫困户发放2016年利益分红30余万元,探索出了一条精准扶贫与农业产业紧密结合的路子。

 
热销排行榜