申博娱乐网:韩媒:中国房企济州岛建低价楼盘 破坏周围景观

2016-02-24 17:12:28         来源:    

 转播到腾讯微博资料图:济州岛参考消息网2月23日报道外媒称,济州岛纯天然的自然环境非常优美,甚至于2011年被评为“世界七大自然景观”之一。为享受和拥有济州优美的风光,人才和资本正大量涌入济州。随着济州2006年被指定为特别自治道,2010年实施房地产投资移民制,中国人正在大量涌入济州。据韩国《中央日报》网站2月23日报道,现在济州的地价正在持续上涨。2月22日据韩国国土交通部称,今年整个济州道的公示地价时隔一年后上涨了19.4%。这比韩国全国平均增长率(4.47%)高四倍以上。报道称,就各地区来看,济州市牛岛面的地价上升了66.4%。随着房地产价格日益飞涨,投资也非常活跃,甚至像马罗岛(大约30万平米)面积大小的土地一夜间就会易主。去年济州地区每天平均土地交易量为28.36万平米。此外,人口也正在迅速增加。济州道人口去年达到64.1355万人,增加了19805人。与2010年(57.7187万人)相比,时隔五年增加了11%。这并非因为济州出生率高,而是因以首尔和首都圈为首的外地人大量流入。此外,像歌手李孝利这样因归农和归村之风在济州设新家的著名人士的增加也刺激了济州移居热潮。但对于这种动向是否能很好地发展济州的价值则不禁令人怀疑。因为到处都在进行目光短浅的滥开发。例如,在汉拿山半山地带的西归浦市南元邑,随着中国房地产B企业开发正针对中国投资移民和中国游客建设中低价的K山庄,周围景观正在遭到破坏。济州大学观光开发学系教授宋在祜指出,“要在妥善保存济州独有的自然环境的同时,提高开发济州的档次,将济州的价值提升到世界名牌的行列”。这是提议将济州打造成为魅力城市,以便不仅能吸引中国普通游客,还能吸引位居前1%的富豪。报道称,但中国位居前1%的富豪并未前往济州,而是正前往在日本京都以风景秀丽而闻名的岚山和美国西部的圆石滩(PebbleBeach)。世界级富豪会向天然岛屿投资,或拥有高级住宅、别墅。有观点指出,现在济州道也要积极吸引这类富豪。返回腾讯网首页>>

热销排行榜