lvs平台:日本制纸欲抢滩中国纸尿裤市场

2016-02-17 15:51:24         来源:    

 美股行情中心:独家提供全美股行业板块、盘前盘后、ETF、权证实时行情日本制纸生产的纸尿裤(图片来源:日本经济新闻网)参考消息网2月15日报道日媒称,日本制纸将进入中国婴儿纸尿裤市场。以当地企业代工的形式进行生产,目前已与数家企业进入谈判阶段。计划最早从2017年4月正式上市。在放开“二孩政策”之后,日本制纸将在中国构建日本制纸尿裤的生产销售模式,争取在2017年度之前实现护理业务销售额翻一番,达到200亿日元(1元人民币约合17日元--本网注)。据日本经济新闻网2月15日报道,日本制纸将在京都工厂新建生产婴儿纸尿裤和轻度失禁护理垫的厂房,待2017年4月之前,能够生产多种产品的生产线将投入运行,换算为纸尿裤的年产能为近1亿个。日本制纸将扩充工厂面积,加强物流能力,总投资额将达到50亿日元。报道称,由于少子化加剧,日本的婴儿纸尿裤市场上海外企业和尤妮佳等日本国内日用品制造商、各制纸企业展开混战,竞争异常激烈。另一方面,中国消费者对婴幼儿用品开始追求“安全、安心”,包括日本纸尿裤在内的外国品牌备受关注。花王的“妙而舒(Merries)”、尤妮佳的“妈咪宝贝”和宝洁(80.99,1.09,1.36%)的“帮宝适”等成为中国的畅销品牌。起步较晚的日本制纸将目光瞄准了前景有望的中国市场,将利用日本制造这一技术优势。某管理人员表示,“让拥有销售渠道的当地企业代工,以此拓展潜力市场”。报道称,中国政府放开“二孩政策”后,有可能生育第2个孩子的夫妻约有9000万对,在2050年之前,适龄劳动人口将增加3000万人,中国被视为潜力市场。已进入中国的日用品和制纸企业也开始在中国纸尿裤市场加快扩张。日本王子控股的名古屋工厂婴幼儿纸尿裤生产线正在扩建中,计划在2016年3月投产,主要面向中国出口,争取到2018年通过纸尿裤产品增加300亿日元销售额。报道称,花王计划在今后2~3年里每年投入300亿日元左右,主要用于增产“妙而舒”纸尿裤,力争在2017年内投产,如今正在酒田工厂和枥木工厂建设新厂房,爱媛工厂也在讨论进行增产。花王还将积极利用海外产能,讨论在中国合肥工厂等地实施增产。责任编辑:王永生SF153

 
热销排行榜