澳门现金网:九医急诊科护士王雪:用爱付出 也在被爱感动

2016-02-26 19:11:48         来源:    

 青岛新闻网讯 在青岛市第九人民医院急诊室,有医德高尚、技术高超的医生,有穿梭忙碌、善良可爱的护士,还有着另外一种角色,就是患者和家属,他们一样善良,一样和蔼可亲。今天是患者刘大叔出院的日子,床旁交班后,急诊科护士王雪刚要离开病房,刘大叔和阿姨叫住了她,阿姨把一个黄澄澄的圆盒塞到了王雪的手上。“你的手都不好好保护,这么年轻,看看皴成什么样了,我们在家都用这种凡士林,很好用,这盒没开封,你赶紧拿着用。”王雪不好意思地笑笑。的确,为了避免注射时候手滑,她平时不太爱涂护手霜,导致手上好多皴裂的小口子。上次叔叔阿姨看见了,“训”了一顿,并教给她保养的方法,没想到他们这么用心。阿姨怕王雪拒绝收,笑着说“这个特别便宜,才几块钱,但是很好用,你要是不收就是嫌弃我们啦。”王雪的心瞬间一片柔软,只好连忙感谢,收下了他们的一片心意,回去马上洗了手涂上。护士们何其幸运,在日复一日的机械的工作中,能够用爱付出着,也在被爱感动着。在医患矛盾依旧存在的今天,彼此理解是实现良好有效沟通的基础,而贯穿于始终的是爱,只要用心帮助患者,就能赢得患者和家属的理解尊重,使他们更愿意配合医生和护士们的工作,从而实现医患和谐的繁荣发展。(通讯员 沙家梅)

 
热销排行榜