澳门美高梅赌博:父亲替儿子跑招聘会:他太辛苦了 还在家睡觉

2016-02-21 21:14:50         来源:    

 

本报讯(记者王恺凝)“我儿子在一家律师事务所做财务,这是他简历。”昨天上午10点多,在华中人才举办的“春风行动”招聘会上,一位头发花白的“求职者”向招聘单位推介自己的儿子。面对招聘人员“您儿子怎么没来”的疑问,这位父亲很坦白:“他太辛苦了,还在家睡觉。”大概是不太好意思,老人并不愿意向记者透露自己的名字,只说今年50多岁,家住汉口。儿子去年本科毕业,学财务的,现在在一家律师事务所工作,经常加班到半夜。心疼儿子工作太累,他想让儿子换份工作。“前几天他自己来过,没看到合适的。”“现在怎么成了家长帮儿子跑招聘?”记者在现场看到,虽然感到诧异,但招聘人员还是礼貌地接过老人的简历,问了老人一些基本情况。招聘人员告诉老人家,如果他儿子有过帮企业上新三板的经验,在求职市场上还是很有竞争力的。至于工资问题,还是要跟他儿子面谈。老人家当天只带了两份简历。考虑到这家企业在光谷,离家太远,他又将简历拿了回来,最终选择了另外两家在汉口的公司送出了儿子的简历。当天招聘会上,记者还看到另一对帮儿子跑招聘的父母。两位老人说孩子本科学校不太好,去年考研没考上,今年又考了一次,现在在家等通知。“让他来找工作死活不愿意,说学校不好没人会要。我们帮他来看看企业是不是只看文凭。”“父母帮子女跑招聘并不少见。”华中人才副总经理薛莉十分不认同这种做法。她说,作为成年人,参加招聘会是步入社会的第一步。如果连这都要依靠父母,企业会质疑应聘者的交际能力,绝大多数单位都不会考虑纳为己用。
热销排行榜