365bet:捡到钱包被当骗子 石家庄公交车长多次联系终归还

2016-02-26 21:15:26         来源:    

 燕赵晚报讯(记者李兵)女孩来石参加考试,不慎将钱包遗失。好心人捡到后,根据钱包中的线索找到女孩电话,不成想警惕的女孩却一直把对方当成骗子,一个多星期后才得知自己错怪了好心人。“你好,是李园园吗?”“你好,你是否丢了一个钱包?”近段时间以来,市民陈孝华每天一有时间就重复拨打着一个手机号,但每次都是来不及说上几句话,电话那头就成了忙音。原来,陈孝华是公交17路的一名车长。2月13日下午,陈孝华开车行至终点站小安舍站后,他发现一名中年女子在走到一个座位旁时,伸手从座椅上拿起一个女式钱包就准备下车。陈孝华当即拦住了女子询问钱包的情况,由于无法说出钱包里的物品,这名女子把钱包塞给陈孝华就迅速离开了。陈孝华将钱包交到路队后打开一看,里面除了部分现金外,还有身份证、银行卡、医院就诊卡、出租车司机名片等物品,其中证卡上的地址均为保定唐县,身份证上的名字叫李园园。由于没有失主的联系方式,陈孝华先后联系了保定的银行、出租车等部门,最终从唐县人民医院找到了李园园的联系方式。但让陈孝华没想到的是,随后连续几天,他一拨通李园园手机,对方没听几句话就会挂掉,仿佛根本不相信陈孝华所说的话。想到对方可能把他当成了骗子,陈孝华并未生气,又给对方发了一条解释的短信后,他耐心等待起来。2月18日,陈孝华看到对方依然没有回复,再次拨打了李园园的手机,在表明自己的身份后,陈孝华希望对方可以来路队一趟领钱包。大概是被陈孝华的执着感动了,李园园随后来到路队,见到钱包后才终于知道错怪了好心人。李园园称,她是从保定来到石家庄参加为期半个月的艺术生联考的。在乘坐17路车去看考场时,不慎将钱包弄丢了,由于不知道钱包丢在了哪里,她认为已经找不回来了。因为曾经接到过几次骗子的诈骗电话,因此对于陌生人的来电,李园园很警惕,也就没有相信陈孝华的话。“因为没有及时拿回钱包,我有几科考试没能顺利参加,现在想想真是太后悔了!”看着眼前的好心人,李园园很是激动。在将所有的考试进行完后,21日上午,李园园又制作了锦旗送到路队,向陈孝华等人再次表达了谢意。

 
热销排行榜