12bet备用网址:新疆消防官兵零下20℃冒雪灭火 被冻成“铠甲冰人”

2016-02-21 22:05:48         来源:    

 

2图为参加灭火的消防人员身上落满了雪。洪文乐摄2图为一名疲惫的消防官兵在消防车前休息。洪文乐摄1图为消防官兵们以干脆面充饥补充体能。洪文乐摄1图为消防官兵的衣服被冻成了铠甲。洪文乐摄中新网乌鲁木齐2月19日电(孙亭文洪文乐)零下20℃的低温环境里,人站一会都会被冻得瑟瑟发抖,但是消防官兵却在这样低温严寒的天气里,手持水枪参加灭火“战斗”。但因为太寒冷,再加上天上降雪,水枪里的水,一个个都被冻成了“铠甲冰人”。18日晚间,新疆玛纳斯县消防中队接到消息称,位于该县包家店镇粮站对面近千捆草料堆垛起火,玛纳斯消防中队出动2车10人赶赴现场扑救。历经3个多小时,在19日凌晨近2时许,消防官兵终于将这场火灾消灭。扑救中,出警官兵冒着鹅毛大雪灭火战斗持续近3个小时,在恶劣天气下,对千余捆草料堆垛打水扑救,将群众损失降到了最低。在灭火现场,记者看到,起火现场周围草料堆垛上的水都已经冻成了厚厚的冰带,由于凌晨气温降至零下20℃,再加上天空中的大雪,水枪打出的水嘣到出警官兵们的身上或头盔上,就会立即结冰,时间一长灭火官兵们的防护服就变成了厚厚的冰壳,官兵们不得不在现场多穿梭,因为稍微停留时间过长,消防靴就会被冻住。由于长时间灭火,出警官兵们每隔一小时轮番休息,只能吃着干脆面补充体力,为了尽快消灭火情,出警官兵随便吃上两口,还要去继续灭火。经过消防人员三个多小时的扑救,大火终被扑灭。在零下20℃多度的气温里,灭火服早已经冻成了“盔甲”。目前,造成此次火灾的原因及财产损失正在调查中。media_span_url('http://www.chinanews.com.cn/sh/2016/02-19/7764941.shtml')
热销排行榜